目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的口試委員之一
讚啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最近覺得我身邊的人都超威的
剛才才得知一個實驗室學長申請上哈佛跟Johns Hopkins

lyfelf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03841 [640x480].JPG

(蔥花有莫名的厲害感XD)

食材:
蕃茄3顆、蛋3顆、蔥2支、薑1小塊、太白粉

lyfelf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

看了非常有感觸

沒想到短短的2008年、2009年

發生了這麼多的事情!

 

lyfelf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 更新日期:2010/02/09 15:40 方儉

【台灣醒報記者方儉報導】「如果核能電廠附近有活斷層,在德國是不太可能進行建廠計畫的。」德國聯邦環境自然保育與核能安全部副部長Volker Oschmann博士針對台灣核能發展提出他的看法,由於太多的問題無法解決,德國在近期內並無進行核電的計畫。

環保署與經濟部8日共同舉辦的「邁向低碳社會契機 -- 電價饋入機制」座談會,邀請德國環境部副部長Volker Oschmann博士,與環境政策研究中心負責人David Jocobs報告德國低碳社會發展與再生能源電價饋入機制(將再生能源發的電賣給電網的電價機制)經驗,兩位致力德國再生能源的發展,被譽為「電價饋入(Feed-In Tariff)」之父,讓德國成功導入再生能源。

台灣的再生能源政策遇到「核能是再生能源的選項」的影響,未來的電業發展仍偏重於核電廠與火力電廠,而再生能源價格在「再生能源發展條例」通過後,仍不具經濟誘因,以致德商英華威風力強烈表示,台灣風力發電價格過低,無法持續經營,將撤出台灣。

Jocobs表示,核能的成本其實很高,要考慮到核廢料,以及意外風險的問題,即使世界上有人建議4千部核能機組的計畫,但對未來能源的需求,仍有許多經濟與風險的疑慮。

lyfelf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()