目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

政府宣傳ECFA的不當手段


01/15/2010
作者 陳博志


lyfelf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

環境資訊中心 2009/12/20 22:54 綠色公民行動聯盟趙家緯整理報導 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091220/109/1xb72.html



2009年12月19日,哥本哈根時間下午2:15(台北時間晚間9:15),聯合國氣候變化綱要公約的執行長德布爾(Yvo de Boer)開著最後一場記者會。發言中強調全球超過百位領袖一同參與COP15,並親自參與實質協商,是前所未見的狀況。其指出最後大會通過的哥本哈根協議(Copenhagen Accord) 極具政治上的意義,也具有些具體的要素,是個令人印象深刻的協定。但卻也坦承,這協議中沒有法律約束力的目標、亦沒有個別國家的減碳目標、沒有詳細說明 300億基金該如何募集以及分配。意即此協議是個起點,在明年墨西哥第16次締約國會議前,協商出更詳細的內容,以推動具有法律約束力的具體議定書。

lyfelf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()